Quand les sportifs se « dopent » au fromage

Pour un sportif de haut niveau, chercher à augmenter ses capacités physiques ou mentales est primordial dans son quotidien. A l’heure où le dopage touche de plus en plus de disciplines, Marie Bochet, skieuse paralympique savoyarde, a dévoilé son secret.

Rien à craindre pour elle, étant donné qu’il s’agit tout simplement de fromage, et plus spécifiquement de Beaufort, cette AOP fabriquée en Savoie et produit phare de la cuisine de la région. Sur les cinq médailles d’or raflées par la délégation française à Sotchi, Marie Bochet en a obtenu quatre, une performance qu’aucun athlète français n’avait réalisée jusque-là aux Jeux paralympiques.

« C’est un peu mon dopage à vrai dire, c’est encore le seul truc qui passe au contrôle ! », disait ironiquement cette fille de producteur au micro de TF1 à propos du Beaufort.

Marie Bochet skieuse savoie paralympique

C’est un peu mon dopage à vrai dire, c’est encore le seul truc qui passe au contrôle!
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qu’aucun athlète français n’avait réalisée jusque-là aux Jeux paralympiques.  
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qu’aucun athlète français n’avait réalisée jusque-là aux Jeux paralympiques.  
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