- Sélection n° 4 -

Tome Le Saulnois

La Tome le Saulnois est un fromage subtil qui allie les arômes fins et délicats de la noisette avec des notes caramélisées issues de son affinage.

Lait

Vache

Production

La Tome Réserve est affinée plus de 10 mois dans des caves ancestrales dans lesquelles règne une ambiance si particulière.

Consommation

Association mets et vin

Avec un vin blanc doux d’Alsace ou du Juras.

Notre Tomme Saulnois

Fondée en 1966, l’Abbaye de Vergaville devint une fromagerie au début du XXème siècle. On y produisait du Camembert et du Port Salut. En 1957, la fromagerie prend le nom actuel de Fromagerie de l’Abbaye de Vergaville.

Le saviez-vous ?

Le Saulnois, aussi appelé Pays du Sel, est une région du sud de la Moselle. Son nom provient de l’activité d’extraction de sel qui y était pratiqué jusqu’au XVIIIème siècle.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tome Le Saulnois Dénomination : Pâte pressée non cuite Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait cru vache, ferments lactiques, présure, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie L'Abbaye de Vergaville Adresse : 57260 VERGAVILLE
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.