- Sélection n° 2 -

Oreiller normand à la ciboulette

Se caractérisant avec sa pâte molle au lait de vache cru, l´oreiller de ciboulette est un fromage de type lactique contenant de la ciboulette déshydratée. Sa croûte blanche fleurie est recouverte d´un épais duvet blanc. Il laisse apparaître la ciboulette hachée sur sa pâte granuleuse. La ciboulette est directement incorporée dans la pâte avant son moulage. Il se caractérise comme un fromage original avec un goût de fraîcheur, se mariant très bien avec de la salade.

Lait

Vache

Production

Affinage 10 jours

Consommation

Association mets et vin

AOP sancerre rouge

Notre oreiller normand à la ciboulette

La fromagerie Villiers située dans le pays de Bray est rendue célèbre par sa production de Neufchâtel depuis 6 générations. On en retrouve 3 différents types chez eux : Neufchâtel classique, affiné et noir.

Le saviez-vous ?

L´oreiller normand à la ciboulette a été créé à la demande d´un client parisien dans les années 1980, qui lui a donné ce nom spécifique. À l´origine, il faisait une dizaine de centimètres de diamètre. Aujourd´hui, il a été diminué pour faire 100g.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Oreiller normand à la ciboulette Dénomination : Lait cru de vache Famille : Pâte molle Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Lait cru de vache (96.62 %), Ciboulette (1%), présure (0.66 %), ferments lactiques (0.66%), sel (1%), pénicillium (0.66%). Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Villiers Adresse : 1 Les Communes, 76390 ILLOIS
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