- Sélection n° 1 -

Pavé du Nord

Le pavé du Nord est un fromage en forme de pain à pâte pressée non cuite. Ses saveurs avoisinent celles de la mimolette vieille, de lait et noisette. Ce fromage en forme de pavé, est coloré au roucou, même méthode de coloration que la mimolette. Sa croûte naturelle céronnée est développée selon son affinage s´il est jeune en deux mois et en demi-vieux en cinq mois. Le pavé du Nord convient ainsi pour vos plateaux et pour l´apéritif.

Lait

Vache

Production

Affinage 5 mois

Consommation

Association mets et vin

Sancerre blanc

Notre pavé du Nord

L´affineur Losfeld est né en 2018 après avoir connue 3 autres générations de commerçants fromagers. Elle détient le nouveau label “Saveur en Or” certifiant et reconnaissant leurs fromages comme produits et transformés dans la région du Nord.

Le saviez-vous ?

Son nom lui vient des chemins de pavés autour de Roubaix qui sont empruntés durant la course cycliste Paris-Roubaix. Il est vieillit sur des planches en bois, retourné et brossé une fois par mois.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Pavé du Nord Dénomination : Lait pasteurisé Famille : pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 26,5% Ingrédients : Lait pasteurisé, sel, présure, ferments, colorant : E160b, conservateur : E251 Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Losfeld Adresse : 15 Rue du Luxembourg, 59100 Roubaix
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