- Sélection n° 3 -

Tomme tomate et basilic

Fromage fort de caractère, la tomme tomate basilic possède une pâte semi ferme, créant une harmonie entre le fruité acidulé de la tomate et les arômes herbacés du basilic. Sa texture peut varier de fondante à légèrement friable, selon le degré d’affinage. Ce fromage offre une expérience gustative riche et équilibrée, parfaite pour les amateurs de fromages au caractère affirmé.

Lait

Vache

Production

Affinage 3 mois

Consommation

Association mets et vin

Saint-Pourçain Rouge

Notre tomme tomate et basilic

Depuis 1948, la laiterie Fabre propose ses fromages de haute qualité et intensifie le développement et la diversité de ses produits avec l’apparition de nouvelles filières alimentaires.

Le saviez-vous ?

Fromage création de la marque Mealk, l'association entre le fromage, la tomate et le basilic était destinée en premier lieu pour du fromage à raclette. Succès immédiat, la raclette a été adaptée sur une tomme, idéale pour les plateaux d´été.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme tomate et basilic Dénomination : Lait cru de vache Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 29% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie Fabre Adresse : La Buzatie, 81530 Viane
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.