- Sélection n° 4 -

Persillé de Chèvre

Elaboré par La Ferme de la Tremblaye, le Persillé de Chèvre est un fromage d’un format proche de celui d’une Tomme. Sa croûte cendrée d’apparence sèche mais légèrement humide possède une pâte onctueuse avec une très belle répartition du bleu. Il vous séduira pas sa texture moelleuse, et son mélange de saveurs, à mi-chemin entre les notes de chèvre et de persillé bleu.

Lait

Lait pasteurisé de chèvre

Production

Le persillé est fabriqué avec le lait des chèvres de la ferme. Le caillé est salé à sec et non en saumure.

Consommation

Association mets et vin

On l’associe généralement à un vin blanc sec et fruité de Savoie.

Notre Persillé de Chèvre

Située en lisière de la forêt de Rambouillet, la Ferme de la Tremblaye date du XIXe siècle. L’exploitation s’est tournée progressivement vers la production de lait de vache et de fromage à partir des années 70 et la chèvrerie a été ensuite construite en 2000. Aujourd'hui, l'exploitation comprend 130 ha de terres agricoles et 180 ha de forêt, un cheptel d’une centaine de vaches laitières et 700 chèvres de race alpine, nourris avec les productions de l'exploitation (herbage, fourrage…). Une trentaine de fromages fermiers sont produits sur place.

Le saviez-vous ?

Ce nouveau fromage a séduit plusieurs jurys lors de récents concours. Il a notamment été récompensé par une médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2014. Le Persillé de chèvre fermier a reçu le Prix 2014 de l’Innovation et Patrimoine Alimentaire.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Persillé de Chèvre Dénomination : Fromage au lait pasteurisé de chèvre Famille : Fromage de chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache cru, Présure, ferments, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de la Tremblaye Adresse : 78125 La Boissière-École
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