- Sélection n° 3 -

Gouda Fermier

Le Gouda est un fromage à pâte pressée non cuite. Celui-ci est dit « vieux » grâce à son affinage de 18 mois. Il est d’une couleur jaune profonde, à la limite du orange. Sa pâte est dure, presque friable et granuleuse. En bouche, il est riche et moelleux.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 18 mois.

Consommation

Association mets et vin

Chardonnay

Ferme Koopman

La ferme Koopman existe depuis 1971. Sjaak et Lia Koopman ont repris les rennes de la ferme familiale en 1985 pour y produire le traditionnel Gouda hollandais mais également être les derniers à encore fabriquer de l’Edam fermier aux Pays-Bas.

Le saviez-vous ?

Le Gouda représente 60% de la production fromagère des Pays-Bas.
Cette production est très industrialisée mais il reste environ 300 fermes qui continuent de fabriquer leur Gouda à partir de lait cru entier. Ce fromage est protégé par une IGP (Indication Géographique Protégée).

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Gouda Fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme Koopman Adresse : Kaasboerderij Koopman Tropweere 22, 1661 BP De Weere, Pays-Bas
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