- Sélection n° 1 -
Brillat Savarin
Mieux connu en plus gros format de 250g ou même 500g, le Brillat-Savarin existe aussi en petit modèle de 100g avec toujours la même générosité.
Ce petit bijou au lait cru, avec sa croûte fleurie duveteuse, se révèle particulièrement doux et crémeux en bouche. Son goût de lait irrésistible, relevé par une pointe de sel, vous fera fondre en un instant.
Production
Le temps d'affinage est de 12 jours
Association mets et vin
vin rouge sec comme un Bourgueil
Fromagerie Rouzaire
Riche de son savoir-faire depuis trois générations, l’entreprise familiale
Rouzaire fabrique des fromages typiques de par leur dimension
régionale et leur technique de fabrication, liée à l’histoire
locale. De la collecte quotidienne du lait au caillage, en passant
par un moulage manuel, un salage puis un affinage en cave, c’est
un processus bien rodé qu’exerce la fromagerie.
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Brillat Savarin
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
Ingrédients :
Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Rouzaire
Adresse :
10 Rue de la Madeleine, 77220 Tournan-en-Brie