- Sélection n° 1 -

Brillat Savarin

Mieux connu en plus gros format de 250g ou même 500g, le Brillat-Savarin existe aussi en petit modèle de 100g avec toujours la même générosité. 

Ce petit bijou au lait cru, avec sa croûte fleurie duveteuse, se révèle particulièrement doux et crémeux en bouche. Son goût de lait irrésistible, relevé par une pointe de sel, vous fera fondre en un instant. 

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 12 jours

Consommation

Association mets et vin

vin rouge sec comme un Bourgueil

Fromagerie Rouzaire

Riche de son savoir-faire depuis trois générations, l’entreprise familiale
Rouzaire fabrique des fromages typiques de par leur dimension
régionale et leur technique de fabrication, liée à l’histoire
locale. De la collecte quotidienne du lait au caillage, en passant
par un moulage manuel, un salage puis un affinage en cave, c’est
un processus bien rodé qu’exerce la fromagerie.

Le saviez-vous ?

Le Brillat-Savarin a été nommé ainsi par Henri Androüet, fromager
de renom, en hommage à Jean-Anthelme Brillat-Savarin, fameux
gastronome à qui on doit des citations comme «Un repas sans fromage
est une belle à qui il manque un oeil» !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brillat Savarin Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Rouzaire Adresse : 10 Rue de la Madeleine, 77220 Tournan-en-Brie
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