- Sélection n° 2 -

Cheddar fermier

Lait

Vache

Production

L'affinage est d'au moins 18 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge sec léger, non boisé

Cheddar fermier

Loin de sa mauvaise réputation qui nous renvoie l’image d’un fromage industriel, ce cheddar fermier, affiné 18 mois, a un goût savoureux et bien équilibré. Sa pâte s’effrite et vous séduira par des notes de beurre et de noisette très vite addictives.

Le saviez-vous ?

Le 10 février 1840, la reine d’Angleterre Victoriaépouse le prince Albert de Saxe-Cobourg-et-Gotha.Les sujets du Somersetshire, offrent, pour l’occasion,un Cheddar géant de 500kg fabriqué avec le lait de 750 vaches.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cheddar fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Wyke Farms Adresse : Somerset