- Sélection n° 2 -

Couronne de Touraine

Ce fromage très crémeux et onctueux, garde néanmoins une certaine puissance en bouche. Il dégage des saveurs généreuses et peut s’assimiler à une crème au beurre légèrement salée, ponctuée d’agréables notes caprines.

Lait

Chèvre

Production

1 mois, c’est la durée d'affinage optimale pour ce fromage.

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc sec de Touraine conviendra à la perfection.

Notre Couronne de Touraine

Depuis bientôt un siècle, c'est au coeur de la Touraine que la Laiterie de la Cloche d'Or perpétue la tradition de l'authentique savoir-faire fromager. Elle élabore des fromages de chèvre au lait frais, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité nécessaires. Une fabrication artisanale qui garantit une qualité authentique des produits.

Le saviez-vous ?

La Couronne de Touraine rend hommage à une tradition d’élevage de chèvres bien ancrée régionalement, et ce depuis plusieurs siècles. Cette tradition serait née des invasions arabes (Maures et Sarrasins), qui suite à leurs défaites auraient appris à fabriquer du fromage de chèvre aux locaux. Depuis, la tradition se perpétue !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Couronne de Touraine Dénomination : Fromage au lait cru de chèvre Famille : Fromage de chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 38% Ingrédients : Lait cru de chèvre, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de la Cloche d'Or Adresse : Pont-de-Ruan, 37260
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