Fromage blanc fruité

29/07/2021

                  

               

                                             

 

                                 

Pour le fromage blanc aux fruits

  • 500g de fromage blanc
  • 1 pomme
  • 200g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseille…)

Pour l’infusion verveine

  • 25cl d’eau 
  • 250g de sucre
  • 1 pomme
  • 4 branches de verveine
  • 1 citron

                             

  1. Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron et chauffez à feu moyen. Pelez et épépinez la pomme. Placez la pomme dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Cuire à petite bouillons 10 minutes. Coupez le feu, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement. 
  2. Lorsque le sirop est froid, coupez la pomme infusée en petits cubes. Lavez les fruits rouges. Coupez la pomme fraîche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
  3. Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine. 
  4. Dégustez sans plus attendre !

En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes (en utilisant les zestes, de la même manière que les feuilles fraiches).

*Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.