- 150g de biscuits secs
- 75g de beurre fondu
- 300g de fromage frais
- 25cl de crème liquide à 35% MG
- 80g de sucre
- 1 citron
- 250g de fruits rouges
- Réduisez les biscuits en miettes. Rajoutez le beurre fondu, mélangez bien et tassez dans le fond de votre moule (utilisez un moule amovible ou un cercle à entremets, et couvrez les bords d’un morceau de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Réservez au frais 30 minutes.
- Dans un bol, crémez le fromage frais avec le zeste du demi-citron et le sucre.
- Fouettez la crème en chantilly et incorporez à votre préparation au fromage frais. Déposez cette préparation sur votre base biscuit, lissez à la spatule et réservez 12h au frais.
- Démoulez et servez en déposant les fraises sur le dessus.
Pour une touche d’exotisme, rajoutez 2cm de gingembre frais râpé dans votre crème.
Je préfère servir ce dessert presque glacé : placez-le 30 minutes au congélateur avant de le servir !
Pour une version plus onctueuse et plus « légère » en termes de saveurs, utilisez du mascarpone en remplacement du fromage fraise classique.
*Chef Noisette du blog Les pépites de noisette