Burger maison au Neufchâtel

15/07/2021

Pour les burgers

  •       2 pains burger
  •       2 cuillères à soupe de moutarde
  •       1/2 betterave cuite
  •       1 cuillère à soupe de noix
  •       1/2 Neufchatel

Pour les steaks

  •       250g de viande hachée
  •       1 oignon nouveau
  •       1 cuillère à soupe de persil

Pour la compotée d’oignons

  •       1 oignon rouge
  •       1 cuillère à café de graines de cumin
  •       1 cuillère à café de miel
  •       2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  1. Commencez par préparer les steaks : dans un bol, mélangez la viande hachée avec l’oignon nouveau émincé, le persil du sel et du poivre. Formez des steaks, filmez et réservez au frais.
  2. Pelez et émincez l’oignon rouge. Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon avec les graines de cumin jusqu’à que les oignons deviennent translucides. Incorporez le miel et déglacez au vinaigre balsamique. Laissez compoter 10-15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Enfournez les pains burger 5 minutes.
  5. Coupez la betterave en fines tranches. Concassez grossièrement les noix. Coupez le Neufchatêl en tranches.
  6. Dans une poêle avec un filet d’huile, saisissez les steaks aller retour, juste de quoi les faire dorer.
  7. Tartinez la base des pain avec la moutarde. Ajoutez une cuillère à soupe généreuse de compotée d’oignons. Déposez un steak, ajoutez quelques noix et une lamelle de betterave. Terminez par des tranches généreuses de Neufchatêl.
  8. Enfournez 8 minutes, le fromage doit être bien fondu.
  9. Dégustez sans plus attendre !

Si vous n’aimez pas les betteraves, remplacez-les par quelques pommes poêlées.

Vous pouvez préparer tous les éléments en avance et procéder aux cuissons et montage en dernière minute.

*Chef Noisette du blog Les pépites de noisette

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