Brick au chèvre

15/07/2021

Pour les bricks au chèvre

  •       1 Sainte-Maure de Touraine
  •       80g de raisins secs blonds
  •       1 cuillère à soupe de menthe hachée
  •       8 feuilles de brick 

Pour la sauce au miel

  •       1 cuillère à soupe de miel
  •       2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  •       2 cuillères à café de moutarde
  •       2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •       1 cuillère à soupe d’huile de colza ou tournesol

  1. Préchauffez le four à 215°C.
  2. Trempez les raisins secs 5 minutes dans de l’eau tiède.
  3. Dans un bol, écrasez le Sainte-Maure de Touraine avec une fourchette.
  4. Ajoutez les raisins égouttés, la menthe, du sel et du poivre.
  5. Coupez les feuilles de brick en 2.
  6. Répartir une cuillère de préparation sur une extrémité de chacun des morceaux de feuilles de brick puis rouler-les en pressant légèrement.
  7. Rabattez les extrémités, humidifiez-les à l’aide d’un pinceau pour faire tenir les bricks fermés.
  8. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez les bricks au chèvre environ 5 – 8 minutes.
  9. En attendant, préparez la sauce au miel : fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une émulsion. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  10. Servir aussitôt.

Délicieux également si vous rajoutez des petites noix et un filet de miel à l’intérieur des bricks. Ou pour une version plus fraiche : une tombée d’épinards ou de poireaux. ;-)

*Chef Noisette du blog Les pépites de noisette

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