Arrivé depuis début septembre sur les étals des fromagers, le Mont d'Or s'invite chaque année sur nos tables pendant les périodes rugueuses de l'automne et de l'hiver ! Ce fromage jurassien, comme les fromages à raclette, est connu pour être dégusté chaud.
C'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui la recette du Mont d'Or... Au four !
Personnes : 4 Niveau : Facile Préparation: 3 min Cuisson: 20 min Prix : Bon marché
Crédit Photo: levardesgastronomes.com
1 fromage Mont-d'Or
12 cl de vin blanc du Jura
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Allumez votre four thermostat 6 à 180°. Enlevez le couvercle de la boîte. Piquez la surface du fromage avec les gousses d'ail en lamelle. Percez le fromage pour former une cavité au milieu et ainsi verser le vin blanc à l'intérieur. Poivrez. Enveloppez la boîte dans du papier aluminium en laissant la croûte apparente. Enfournez le fromage emballé pendant 20 min. Servez-le chaud. Vos convives se serviront à la cuillère.
À l’apéro
Chacun pioche avec une cuillère
Au repas
Accompagnez le fromage avec des pommes de terre et de la charcuterie pour une raclette au Mont d’Or.