- Sélection n° 1 -

Burratina

Ma qué bella burratina ! Rien qu’à son nom, cette pépite vous transporte au pays du soleil et de l’accent chantant. Fromage de la famille des pâtes filées, petite sœur de la mozzarella, cette burratina au lait de vache vous séduira grâce à ses atouts indétrônables : un cœur crémeux et une fraîcheur sans faille, de quoi sublimer vos repas d’été.

Lait

Bufflone

Production

Un mélange de mozzarella et de crème fraîche dans une feuille de pâte filée travaillée en boules et cernée de feuilles de jonc vert.

Consommation

Association mets et vin

Un vin rosé frais et fruité pour fêter l’été !

Fromagerie Ambrosie

Ma qué bella burratina ! Rien qu’à son nom, cette pépite vous transporte au pays du soleil et de l’accent chantant. Fromage de la famille des pâtes filées, petite sœur de la mozzarella, cette burratina au lait de vache vous séduira grâce à ses atouts indétrônables : un cœur crémeux et une fraîcheur sans faille, de quoi sublimer vos repas d’été.

Le saviez-vous ?

Cette pépite a été créée par un modeste agriculteur qui, ne souhaitant pas perdre la mozzarella invendue de la veille, l’a associée avec de la crème de traite. À la n de sa fabrication, lors du travail avec la feuille de jonc vert, si le fromage nal est une double boule on parlera de Burrata et s’il en a une seule (comme celle de votre box), on parlera alors de Burratina.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Burratina Dénomination : Fromage de Bufflone Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de bufflone, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Ambrosi Adresse : Via dei Ponticelli, 1, 25014 Castenedolo BS, Italie
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