- Sélection n° 3 -

Gruyère Suisse

Tout droit venue de chez nos voisins, cette pâte pressée cuite va vous prouver que les suisses en ont dans le ventre. Ce fromage tire son nom de la gruyère, une région du canton de fribourg, où il était originellement produit. sa texture très souple dévoile un goût plus corsé que le gruyère français, qui reste néanmoins très doux en bouche.

Lait

Vache

Production

Le Gruyère suisse est af-finé pendant une période qui dure de 5 à 12 mois.

Consommation

Association mets et vin

Optez pour un Char-donnay blanc boisé ou encore un Chasselas.

Notre Gruyère Suisse

Installée au cœur des Alpes, la fromagerie familiale entretient des relations privilégiées avec des producteurs de talent dont elle affine les meilleurs fromages. La famille Conus a su gagner cette confiance grâce à l’excellence de son travail et grâce à son engagement au fil du temps ; la saga Conus commence en 1931 avec Edouard, le fondateur, se poursuit avec Marcel, puis Thierry, l’actuel dirigeant. Attachée à sa région et à sa population, l’ambition de la Fromagerie Edouard Conus a toujours été de mettre en valeur le travail des femmes et hommes du massif alpin.

Le saviez-vous ?

Attention à ne pas le confondre avec l’Emmental ! En Suisse, le gruyère n’a pas de trous, contrairement à ce que l’on croit et à son proche cousin l’Emmental qui est parsemé de larges trous. De tout petits orifices peuvent être remarqués sur la production française de Gruyère, cependant !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Gruyère Suisse Dénomination : Fromage de vache Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 32% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Conus Adresse : 136 Route de Reignier, 74930 Pers-Jussy
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