Comment bien conserver son fromage ?

Il est possible de conserver son fromage plus longtemps avec un peu de beurre !

Quel dommage de devoir jeter son fromage à cause d’une moisissure qui est apparue. La première astuce à adopter lorsque vous revenez du fromager est de bien emballer votre fromage individuellement et de le placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Votre fromage sera conservé de la meilleure façon tout en gardant son odeur et sa saveur unique. 

Pour permettre une conservation plus longue, il est aussi possible de recouvrir la partie tranchée du fromage avec un peu de beurre, de l’emballer et enfin de le placer au réfrigérateur. Cependant, cette astuce fonctionne uniquement avec les fromages à pâte mi-dure. Pour le fromage râpé, il est plutôt conseillé de placer un morceau de pain dans le sachet afin d’absorber l’humidité.

 Est-il possible de congeler du fromage pour le conserver plus longtemps ?

Vous pouvez congeler vos fromages si vous avez une quantité trop importante. Malgré tout, les différents fromages pourront perdre en goût et cela vous vaudra les remarques des plus férus de fromages ! Il est conseillé d’éviter de congeler les fromages à pâte molle ou les fromages blancs. Les pâtes dures sont les fromages les « plus adaptés » à la congélation.