Nous avons dévoilé hier le thème de notre box de février : « Chaud ou froid, choisissez votre camp ». L’occasion pour nous aujourd’hui de vous présenter une des manières de consommer le fromage chaud. Voici donc quelques conseils et astuces pour une association fromage/soupe parfaite :
1. En velouté
Vous pouvez directement mixer les légumes et le fromage avant la cuisson de la soupe. Cette technique est particulièrement efficace pour faire aimer les légumes verts aux enfants !
Les Nouveaux Fromagers aiment : le Velouté carotte romarin Fourme d’Ambert AOP
2. En topping
Pour profiter de la texture fondante du fromage, vous pouvez aussi préalablement le tailler en cubes, copeaux, lamelles ou bâtonnets, puis l’intégrer directement dans la soupe brûlante. Pour des accords parfaits, priviliégiez :
– le Bleu avec du céleri ou de la courge
– le Comté avec des champignons, du chou-fleur ou des asperges
– ou encore la Mimolette avec des endives ou des carottes
Les Nouveaux Fromagers aiment : le Velouté de petits pois au Cantal
Et voilà, le tour est joué !