Découvrez notre vidéo du site de production de la Fromagerie Schmidhauser
Le producteur :
Héritage, tradition et passion du terroir, telles sont les valeurs prônées par la Fromagerie Schmidhauser.
Max Schmidhauser, reprend l'entreprise familiale créée par son père en 1961. La passion pour le fromage de cette famille remonte à il y a plus de 100 ans avec l'arrière-grand père de Max, fromager en Suisse, puis avec son grand-père, fromager en Isère. Aujourd'hui, Max partage sa passion à ses enfants et vous garantit des fromages avec une qualité et un goût authentique.
Le fromage :
Raclette truffée
Spécificités :
Lait de : Vache
Affinage : Affinage 3 mois minimum
Accords mets et vins :
Histoire : Jusque au milieu du 20ème siècle, la raclette est faite au feu de bois. Le fromage, coupé en demi-meule, est posé horizontalement sur une pierre et la surface à fondre est dirigée vers le feu. Avec une spatule en bois, on racle la surface régulièrement pour chaque invité. Des appareils électriques apparaissent vers 1955 pour les demi-meules. Plus tard, vers les années 1970, les appareils électriques à poêlons pour la préparation de raclettes individuelles arrivent sur le marché. On ne racle plus mais on fait toujours une bonne raclette !
Raclette tomate basilic
Spécificités :
Lait de : Vache
Affinage : Affinage 3 mois minimum
Accords mets et vins :
Histoire : Jusque au milieu du 20ème siècle, la raclette est faite au feu de bois. Le fromage, coupé en demi-meule, est posé horizontalement sur une pierre et la surface à fondre est dirigée vers le feu. Avec une spatule en bois, on racle la surface régulièrement pour chaque invité. Des appareils électriques apparaissent vers 1955 pour les demi-meules. Plus tard, vers les années 1970, les appareils électriques à poêlons pour la préparation de raclettes individuelles arrivent sur le marché. On ne racle plus mais on fait toujours une bonne raclette !