En août, il fait souvent chaud et nous avons tendance à vouloir manger des plats frais, qui ne pèsent pas trop sur l’estomac !
Nous vous avons donc trouvé des petites pépites pour rafraîchir vos journées sans pour autant laisser vos fromages de côté !
Ces recettes peuvent être dégustées en plat ou en entrée, en fonction de votre appétit.
Option 1 : Le tartare de concombre à la feta
La feta en été, on en raffole ! Testez ce parfait mélange entre la feta, la tomate, le concombre, la fraise et la menthe, vous ne serez pas déçu !
Option 2 : La salade de tomates façon caprese
Un classique italien revisité, cette salade est à tomber ! Vous aurez le goût de l’Italie en bouche (tomate, mozzarella, huile d’olive, basilic…) !
Option 3 : La salade aux myrtilles et fromage de chèvre
Avez-vous déjà essayé de faire une salade avec des myrtilles ? Un mélange sucré-salé surprenant et tellement bon ! Ici vous associerez la myrtille avec du fromage de chèvre, des amandes, du concombre, de la semoule…N’hésitez pas à nous envoyer vos retours !
Petit bonus, si vous avez encore faim, nous vous proposons ces desserts :
Option 1 : Une tarte au fromage blanc
Difficile de ne pas craquer pour cette tarte au fromage blanc… La salade c’est bon, mais parfois nous avons encore un petit creux ! Si vous êtes un adepte du skyr, vous pouvez très bien réaliser votre tarte avec cet aliment plutôt qu’avec du fromage blanc !
Option 2 : Un fromage blanc aux pommes, fruits rouges et à l’infusion de verveine
Pour un dessert un peu plus léger, voilà un beau fromage blanc fruité, avec une touche de verveine ! Original, non ?
Bon appétit !