À chaque équipe son fromage !

15/06/2021

Bien que le fromage français soit connu à travers le monde pour ses saveurs uniques et le savoir-faire avec lequel il est fabriqué, les fromages étrangers ne sont pas à négliger et pourraient bien vous surprendre ! 


Comme vous le savez, 24 équipes ont été sélectionnées pour l’Euro de foot 2021. Et nous pensons que c’est l’occasion idéale pour découvrir 24 spécialités fromagères des 4 (ou 24) coins de l’Europe !

 

L’Italie et sa fameuse, crémeuse et délicieuse Burrata ! Un fromage frais au lait de buflonne.

Bien que très populaire en France, l’Emmental est né en Suisse. C’est un fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.


Le Kasar est une des spécialités fromagères turque. Ce fromage au lait brebis ressemble au gouda, tout deux ayant une pâte pressée non cuite. Il doit son goût unique et sa très longue conservation à son affinage de plusieurs mois dans des sacs.

Le Gorwyd caerphilly est un fromage traditionnel du Pays de Galles, au lait cru de vache. 

Le Herve est le seul fromage AOP Belge. Au lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée, il est onctueux à souhait !


Le Danablu est un délicieux fromage bleu Danois fabriqué au lait de vache. C’est une pâte persillée, affiné durant 3 à 4 mois et au goût bien prononcé.

Le Finnlapi Turunmaa est une spécialité fromagère finlandaise onctueuse, au lait de vache.

La Russie et son Pochekonski, un fromage au lait de vache et au goût épicé et piquant.

Le Tiroler Almkäse est un fromage d’alpage Autrichien et AOP. Il est fabriqué au lait de vache et sa pâte est pressée et cuite.

 

Le Gouda est le fromage le plus connu des Pays-Bas. C’est un fromage de vache à pâte pressée non cuite. Peu affiné il a un goût doux de noisette et lorsqu’il est un peu plus vieux, son goût est plus fort parfois même piquant.


Le Selyskiy est un fromage ukrainien au lait de vache, à pâte dure et affiné durant 90 jours. 


Le 
Sirenje est un fromage du Sud-Est de l’Europe qui peut être fabriqué avec du lait de vache, de chèvre ou de brebis. C’est un fromage qui se rapproche de la Feta avec son goût salé et son aspect granuleux.

 

Le fameux Cheddar anglais a un goût très fort. C’est un fromage au lait de vache, à pâte dure et affiné souvent pendant 1 an et demi !

La Prgica est une spécialité fromagère croate fabriqué au lait de vache. Son goût piquant fait de lui un incontournable des festins croates.


L’Abertam est un fromage de brebis Tchèque à pâte pressée cuite. Ce fromage est en forme de boule irrégulière et est recouvert d’une fine croûte orangée.


Le Dunlop est un fromage doux au lait de vache produit dans le East Ayrshire, une région écossaise. Sa texture friable ressemble à celle du Cheddar.

 

Le Rokpol est un bleu polonais au lait de vache et à pâte persillée. Il a un goût piquant et salé.


Le Casin est un fromage de vache AOP à pâte dure et au goût intense. Il est fabriqué dans la région espagnole des Asturies.

 


Le Grevé est un fromage de vache suédois, similaire à l’emmental mais dont la pâte est plus compacte et souple. Il a un goût de noisettes, légèrement sucré.


Spécialité fromagère d’Europe de l’Est, le Bryndza. C’est un fromage de brebis à pâte molle et salée.

 

Le vrai et unique Camembert français au lait de vache, qui représente dignement notre pays et son savoir-faire ! 

 

Le Weisslacker est fromage allemand au lait de vache et à pâte molle. Son goût est puissant, piquant et salé grâce à son affinage de sept mois. Il est délicieux, surtout lorsqu’il est consommé avec une bonne bière allemande !

 

Le Queijo de Azeitão est un fromage de brebis portugais qui doit son nom à la région où il est produit. C’est un délice très crémeux à pâte molle et à croûte lavée.


Le Cascaval est un fromage hongrois au lait de vache ou de brebis et à pâte pressée cuite. Son goût est doux mais plus l’affinage est long, plus son goût sera piquant.

 

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