La parfaite soirée au coin du feu, l'accord fromage et soupe

12/02/2021

Pour un plat équilibré et savoureux, découvrez l’association parfaite fromage et soupe de saison.

 

On nous répète souvent quand nous sommes petits que manger de la soupe fait grandir et que c’est très bon en période d’hiver. Mais pourquoi pas rendre ce fameux plat d’hiver un peu plus gourmand pour nos amateurs de fromage avec un bon morceau de fromage ? Pour savoir quel fromage saura parfaitement sublimer votre soupe, laissez-nous vous présenter les associations de soupe et de fromage qui vous rendront accros.

C’est parti…

Pour manger 5 légumes par jour même en période d’hiver, rien ne vaut une bonne soupe comme celles que nous préparaient nos grands-mères, d’autant plus si elle est accompagnée de fromage. Accompagnés par la team GreenShoot, nous vous proposons nos meilleures associations.

Si vous êtes attirés par les soupes de courges et de racines tels que la soupe à la courgette, butternut ou encore betterave, les fromages du types Roquefort ou bleu sauront apporter un magnifique contraste entre l’acidité du fromage et la douceur de la soupe, ce qui donnera un mélange harmonieux.

Amoureux des soupes vertes et des veloutés, les fromages frais et de chèvres sont faits pour vous. Effectivement, la douceur des fromages frais et de chèvres comme le CandourinBrocciu ou bien le Cabécou saura relever votre plat.

Une envie de soupe à l’oignon pour cet hiver ? Succombez au Beaufort, au Cantal ou bien au Gouda , ils sauront gratiner ce plat emblématique d’hiver et donner un petit soupçon de magie à ce moment convivial.

Avec toutes ces infos, aucune excuse pour ne pas essayer ! Pour nous, plus aucune hésitation, nous optons pour un velouté accompagné de bons morceaux de Vieux Gouda d’Arras.

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