Cette année, je mange bien

16/01/2021

Nouvelle année, nouvelles résolutions ! Pour bien commencer l’année, rien de tel que notre top 10 des recettes d’hiver pour réchauffer les cœurs et partir du bon pied. Vous êtes prêts ?

C’est parti, et vous n’allez pas être déçus, il y en a pour tous les goûts !

 N°1- tartiflette aux légumes d’hiver

Rien ne vaut les bonnes tartiflettes de maman quand on a une faim d’ogre ! Ce que nous préférons :  un max de reblochon.

N°2- Gratin dauphinois aux champignons

Le plat simple, mais tellement bon ! Rien ne détrône les classiques de la gastronomie française.

N°3- Tourte aux fromages de suisse

« Si tu ne viens en Suisse, la Suisse viendra à toi » A défaut de pourvoir voyager, invitons une bonne tourte aux fromages dans nos assiettes pour un voyage gustatif !

N°4- Pain perdu salé au chèvre

Cette année, nous avons dit que serions économes. Alors prends ton pain rassis et c’est parti pour un plat rapide et bon !

N°5- Risotto de petit épeautre de chèvre

«Bellissimo », comme dirait les italiens et c’est vrai qu’ils n’ont pas tort… Avec un bon risotto, on se sent tout de suite en Italie.

N°6- Quiche courgette chèvre

Qui n’a jamais mangé une bonne quiche maison ? C’est le moment de se rattraper avec cette recette. Le secret : du fromage de chèvre gratiné et le tour est joué !

N°7- Crumble au maroilles

2021, c’est l’année de l’expérimentation ! Ce plat peut vous paraître étrange, mais pourquoi pas tester ? Vous pourriez aimer !

N°8- Mac & cheese à la raclette

 “This is America with a little bit of French”. Par une froide soirée hivernale, comment résister à ce classique américain, avec une petite french touch ?

N°9- Feuilletés au Maroilles

Petit, nous avons tous connu le feuilleté au fromage de chèvre avec une bonne soupe au poireau. Cette année, nous nous sommes dit qu’il était temps de raviver nos souvenir d’enfant, avec du Maroilles !

N°10- Soufflé de pomme de terre cœur fondant au fromage

A la place du souffle froid de l’hiver, nous vous proposons la recette du soufflé au fromage, de quoi vous tenir au chaud jusqu’au printemps !

 

N’hésitez pas à nous tagger sur vos plus belles publications culinaires au fromage sur les réseaux sociaux !

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.