Partons à la rencontre de producteurs caprins !

16/10/2020

Crottins, palets, briques, bûches, bûchettes, pyramides, bouchons... au lait cru ou au lait pasteurisé... frais ou affinés... c’est pour cette incroyable variété que les Français raffolent des fromages de chèvre ! Mieux les connaître en partant en région à la rencontre de celles et ceux qui les produisent, tel est l’objectif de ce programme spécial intitulé « Passionnément chèvre ! ».

 

Au sommaire de ces trois émissions : des portraits d’hommes et de femmes qui ont choisi de faire de l’élevage de chèvres leur métier, pour produire du bon lait qui sera transformé en de délicieux fromages, chez eux, à la ferme, ou dans une laiterie-fromagerie. La caméra les accompagne durant une journée de leur vie professionnelle, de la traite du matin à celle du soir, au cours de laquelle ils racontent avec enthousiasme leur passion pour leur métier.

Nous partons tout d’abord à la rencontre d’Angélique Abadie. Angélique est éleveuse de chèvres et fabrique ses propres fromages au lait cru à la ferme dans les Hautes-Pyrénées. Elle nous invite à partager une journée avec elle.

Maintenant direction Vienne pour y rencontre Jean Marc Ressegand, éleveur de chèvres, pour qui son métier est avant tout une affaire de famille !

Nous finissons notre périple dans l’Indre, chez Céline Dubois avec Sylvain Boiron, tous deux éleveurs de chèvres dans la région. Céline et Sylvain nous livrent tous les deux leur témoignage sur un métier qu'ils exercent avec passion ! 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.