Nos recettes de l'été

13/08/2020

Ce mois-ci, on vous propose un menu 100% fromager pour épater vos convives lors de vos soirées d’été.

 

A l’apéro, on mise sur une alliance qui ravira les plus audacieux d’entre vous : Valençay AOP – Ananas – Petits pois. Cet apéritif épatera autant qu’il régalera vos invités.

                                               Houmous de petits pois, ananas rôti et Valençay AOP

Pour l’entrée, on revisite les rouleaux de printemps en y ajoutant une touche de fromage. Associé au saumon fumé, le reblochon apportera une touche de gourmandise à votre entrée.

                                               Rouleaux de printemps reblochon

Place maintenant au plat. On aurait pu vous proposez la traditionnelle tartiflette, mais on s’est dit que ce serait surement un peu lourd pour un 15 août au bord de la mer. Du coup on a opté pour ces clubs sandwich bien frais associant fromage de chèvre, poulet et pesto.

                                               Club sandwich au Pouligny Saint Pierre AOP

Et pour le dessert (oui oui vous avez bien lu : un dessert au fromage), on vous présente le cake citron – ricotta.

                                                Cake citron ricotta

Et si le cake citron – ricotta ne vous tente pas, vous pouvez toujours opter pour un traditionnel plateau de fromages d’été.

Bon appétit !

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