Tartines aux figues et au chèvre

12/08/2020

                                              Tartine aux figues et au chèvre

Hello Cheeselover ! Voici notre recette du mois d'août. On a choisi de vous proposer une association figue - chèvre, nous on adore. 

                                        Tartines aux figues et chèvre

                                                    

                                                                 ingrédients

  • 1 pain aux noix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 150g fromage de chèvre frais
  • 3 figues fraîches
  • 1 cuillère à cafe de thym frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre
  • En option: 2 cuillères à soupe de velours de balsamique

                                                              préparation

  1. Tranchez le pain et faites légèrement griller les tranches.
  2. Frottez-les à l’aide de la gousse d’ail. Frottez ensuite chaque tranche avec la chaire de tomate.
  3. Arrosez d’huile d’olive.
  4. Etalez le chèvre frais sur chaque tartine.
  5. Lavez les figues et coupez-les en quatre ou six selon la taille. Déposez-les sur les tartines.
  6. Ajoutez une touche de thym, une pointe de fleur de sel, de poivre et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
  7. Dégustez rapidement avec ou sans velours de balsamique.

                                                             astuce du chef

Si vous n’avez pas de thym frais, remplacez par du basilic ou une autre herbes de votre choix.

Pour encore plus de saveurs, râpez sur le dessus un chèvre frais très sec.

* Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette 

                                                           Dégustation

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.