Les recettes de nos chefs !

13/03/2020

Vous nous connaissez maintenant, et il est difficile d’être plus gourmands que nous !

Vous vous en doutez que chaque mercredi, nous sommes scotchés devant Top Chef à la télé !

Et l’épisode de la semaine dernière nous était réservé car il s’agissait de concocter des fromages-desserts.
Le concept était d’incorporer un fromage au choix dans une recette de dessert traditionnel.

Nos chefs auraient pu la jouer finement en ajoutant un fromage doux, aux saveurs subtiles, rendant la réalisation plus facile.

Mais nos chefs sont joueurs et ont donc décidé de rendre la chose plus corsée en ajoutant des fromages … comment dire … ayant un fort caractère.

Les 4 recettes à venir vous réservent plein de surprises … gustatives !

Commençons par un crémeux de brebis réalisé par notre chef Gratien Leroy.
Gratien est un autodidacte dans l’âme, il a tout appris tout seul et ce dessert inédit, c’est un grand OUI.

Passons ensuite à la recette de Jean-Philippe et Mallory qui ont élaboré un dessert aux poires à base de Coulommiers.
Accord intéressant qui mérite d’être testé !

La troisième recette et pas des moindres est un dessert qui allie Époisses et pommes.
Adrien Cachot a encore frappé fort cette semaine !

Et enfin, nous finissons avec un crumble au bleu !
Pauline et Nastasia, deux femmes qui ont su relever le défi en réalisant un plat audacieux !

Si ces recettes vous interpellent, n’attendez plus pour commencer à vous entraîner !

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.