La Saint-Valentin approche à grands pas et vous n'avez aucune idée de quoi offrir à dîner à votre âme-soeur ? Pas d'inquiétude ! Le fromage emblématique de cette fête des amoureux, le Coeur de Neufchâtel, est là pour vous sauver la mise !
Nous vous proposons aujourd'hui à la dégustation ce Coeur de Neufchâtel coulant à partager... à vos fourneaux !
• 1 cœur de Neufchâtel
• 1 mini bouquet garni
• 1 cuillère à café de miel
• 1 pain aux figues
• 100 g de roquette
• 1 pomme Granny Smith
• Préchauffez votre four à 200°C.
• Disposez le cœur de Neufchâtel dans un plat allant au four. Faites une incision en croix sur le dessus du fromage et effeuillez le bouquet garni dessus. Versez-y la cuillère à café de miel. Enfournez 15-16 min.
• Coupez le pain aux figues en tranches ou en lanières pour former des mouillettes. Enfournez 10 min environ.
• Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier. Rincez la pomme, coupez-la en fines lamelles. Ajoutez-la au saladier. Préparez-vous une vinaigrette selon vos envies.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette. Servez le cœur coulant bien chaud au milieu de la table. Dégustez-le avec le pain chaud et la salade fraîche.