Besoin d’une idée express pour l’apéro ? Si vous ne voulez pas vous embêter à préparer le dîner pendant des heures en cuisine, voici une petite idée bien bonne et facile à faire.
- 2 Brebischo des cabasses (ou autre fromage de chèvre assez frais)
- 15g de noix
- 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies
- 2 dattes
- 2 fines tranches de lard
- Quelques bâtons de bretzel
Faites griller les tranches de lard dans une poêle sèche, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Réservez sur du papier absorbant. Lorsqu’il est froid, coupez-le finement et mélangez ces morceaux avec les dattes coupées finement.
Coupez les fromages en quatre, et malaxez chaque morceau à l’aide de la paume de vos mains, jusqu’à former de petites boules. Réservez.
Concassez les noix avec les 5 baies.
Roulez la moitié des boules dans le mélange aux noix et l’autre moitié dans le mélange aux dattes. Piquez chaque boule avec un bâton de bretzel et dégustez !
En fonction de l’affinage des fromages, vous pouvez mélangez le fromage de chèvre à la fourchette avec une pointe de fromage frais pour vous aider à former des boules.
N’hésitez pas à varier les saveurs en roulant les billes de chèvre dans des noisettes torréfiées, des graines de pavot, des herbes fraiches, des raisins secs…
*Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette