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En hiver, quoi de mieux qu’une bonne grosse raclette avec vos proches ?
Pour changer du traditionnel fromage à raclette, nous vous proposons aujourd’hui une petite sélection de fromage que vous pouvez faire fondre. Effet de surprise garanti !
Tout d’abord une petite introduction sur le fromage utilisé traditionnel : le Raclette.
Il s’agit d’un fromage provenant de chez nos voisins, les Suisses ! Il fait partie de la famille des fromages à pâte pressée crue.
Nous avons également des Raclettes français, notamment la raclette de Savoie.
C’est un fromage très réactif à la chaleur, il accompagnera à perfection – pour les puristes – votre charcuterie et vos pommes de terre. Sachez qu’elle existe également en version fumée, à tester !
En plus de ces classiques, vous pouvez vous laissez tenter par le goût de raclette fumées, à la moutarde ou bien au poivre ! Ceci ajoutera une petite touche d'originalité à votre raclette...
Si vous souhaitez revisiter la traditionnelle raclette avec d’autres fromages, voici la liste des Nouveaux Fromagers :
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Le Mont d’Or : autre fromage incontournable de l’hiver !
Idéal pour son onctuosité légendaire...
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Le Maroilles : pour une raclette forte en saveur, ce fromage à croûte brossée saura donner du pep’s à votre dîner !
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Munster : un fromage de caractère pour faire vriller les papilles de vos convives
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Le reblochon : encore un classique, pardon mais c’est trop bon !
Sa saveur unique saura ravir tous vos invités.
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Bleus : vous pouvez effectivement tenter l’expérience de la raclette avec des fromages de caractère comme les bleus, ils sont faciles à fondre et apporteront une note forte à votre plateau fromager
Tentez votre chance avec du bleu de Gex qui est parfaitement adapté pour une raclette savoureuse
Pour une version un peu plus healthy de la raclette, n’hésitez pas à rajouter quelques légumes : chou-fleur cru, salade…