Quels fromages pour votre raclette ?

12/12/2019

Raclette 2.png

Source photo : Pinterest

En hiver, quoi de mieux qu’une bonne grosse raclette avec vos proches ?

Pour changer du traditionnel fromage à raclette, nous vous proposons aujourd’hui une petite sélection de fromage que vous pouvez faire fondre. Effet de surprise garanti !

 

Tout d’abord une petite introduction sur le fromage utilisé traditionnel : le Raclette.
Il s’agit d’un fromage provenant de chez nos voisins, les Suisses ! Il fait partie de la famille des fromages à pâte pressée crue.

Nous avons également des Raclettes français, notamment la raclette de Savoie.
C’est un fromage très réactif à la chaleur, il accompagnera à perfection – pour les puristes – votre charcuterie et vos pommes de terre. Sachez qu’elle existe également en version fumée, à tester !

En plus de ces classiques, vous pouvez vous laissez tenter par le goût de raclette fumées, à la moutarde ou bien au poivre ! Ceci ajoutera une petite touche d'originalité à votre raclette...

 

Si vous souhaitez revisiter la traditionnelle raclette avec d’autres fromages, voici la liste des Nouveaux Fromagers :

 

Source photo : Pinterest

Le Mont d’Or : autre fromage incontournable de l’hiver !

Idéal pour son onctuosité légendaire...

 

Source photo : Pinterest

Le Maroilles : pour une raclette forte en saveur, ce fromage à croûte brossée saura donner du pep’s à votre dîner !

 

Source photo : Pinterest

Munster : un fromage de caractère pour faire vriller les papilles de vos convives

 

Source photo : Pinterest

Le reblochon : encore un classique, pardon mais c’est trop bon !
Sa saveur unique saura ravir tous vos invités.

Source photo : Pinterest

Bleus : vous pouvez effectivement tenter l’expérience de la raclette avec des fromages de caractère comme les bleus, ils sont faciles à fondre et apporteront une note forte à votre plateau fromager

Tentez votre chance avec du bleu de Gex qui est parfaitement adapté pour une raclette savoureuse

Pour une version un peu plus healthy de la raclette, n’hésitez pas à rajouter quelques légumes : chou-fleur cru, salade…

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.