Rosti burger au Stilton

11/10/2019


Le temps se rafraîchit et on meurt d'envie d'avoir un peu de réconfort. Aujourd'hui au menu ces rosti burgers au Stilton rien que pour vous satisfaire les papilles. A vos fourneaux !

Pour le burger

• 2 buns à burger
• 3 feuilles de salade
• 1 poire
• 80g de Stilton

Pour les rostis

• 200g de pommes de terre
• 1 échalote
• 1 oeuf
• 30g de lardons fumés

 

Pour la sauce

• 2 cuillères à soupe bombées de crème
• 1 cuillère à café de moutarde forte
• 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
• Sel, poivre

 

• Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites dorer les lardons avec l’échalote ciselée.
• En attendant, râpez les pommes terre. Mélangez les pommes de terre râpées avec les lardons grillés, l’oeuf, du sel et du poivre.
• Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites dorer des galettes de pommes de terre (utilisez un emporte-pièce pour avoir un résultat bien régulier).
• Dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce ensemble. Coupez la poire en fines lamelles.
• Préchauffez le four à 200°C.
• Coupez les buns en deux, réchauffez-les légèrement, tartinez la face du dessous de crème, ajoutez un rosti de pomme de terre, quelques lamelles de poire, de la Stilton et faites fondre le fromage 5 à 10 minutes au four.
• Terminez en ajoutant quelques feuilles de salade, refermez avec la seconde moitié du bun et dégustez sans attendre.

 

Astuce.png

Pour plus de saveurs, ajoutez quelques lamelles d’oignon rouge cru, ainsi que quelques noix.

*Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette

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