Risotto de petit épeautre au Cabrie de chèvre

05/09/2019

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Ahhh les vacances, le soleil, les farniente... On en rêve encore ! Nous vous faisons voyager aujourd'hui en Italie avec ce risotto de petit épeautre fromager au doux Cabrie de chèvre. A vos fourneaux !

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• 50g de Cabrie de chèvre et un peu plus pour le service
• 150g de petit épeautre
• 1 échalotte
• 1 verre de vin blanc sec
• 750cl de bouillon de légume

• Rincez l’épeautre dans plusieurs eaux.
• Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote ciselée.
• Ajoutez le petit épeautre et enrobez-le bien d’échalote.
• Laissez revenir 1 minute sur feu moyen avant de déglacer avec le vin blanc.
• Ajoutez le bouillon en deux à trois fois. La cuisson du petit épeautre doit durer environ 30 minutes, ajoutez un peu plus de bouillon si la préparation sèche.
• En fin de cuisson, incorporez le fromage coupé en dés et laissez fondre.
• Servez, parsemé de lamelles de Cabrie de chèvre.

Pour le petit plus, ajoutez quelques herbes fraîches ciselées en dernière minute ou un peu de thym.

*Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette

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