1 mois, 1 région : la Normandie

04/07/2019

La Bretagne ou la Normandie, pour ce qui est du Mont-Saint-Michel on ne sait pas mais pour le fromage on a choisi la Normandie. La Normandie, connue pour son festival de films américain à Deauville, ses plages du débarquement mais aussi pour son patrimoine culinaire et ses vaches.

Les vaches normandes sont à l’origine de la grande majorité des fromages AOP de Normandie. Nous connaissons tous le Camembert de Normandie, le Livarot, le Neufchâtel ou encore le Pont-L’évêque qui sont emblématiques de cette région verte. 

En dehors de ces fromages connu du grand publique on y retrouve aussi de nombreux avec un nom hors du commun qui en feront sourire plus d’un. Nous vous présentons les incontournables Coup de Pieds au Cul, Gratte-Cul, Bouille ou encore Fleurs de France, qui porte bien son nom.

Le Coup de Pieds au Cul et le Gratte-Cul sont fabriqués à la Fromagerie Maître Pennec et chacun d’eux est accompagné d’un petit poème.

Si vous allez découvrir tous ces fromages, n’oubliez pas la carte postale !