Piadine De Murol, Mangue et Bresaola

02/07/2019

Régalez-vous avec cette savoureuse recette de Piadine De Murol, Mangue et Bresaola! 

PIADINE DE MUROL, MANGUE ET BRESAOLA

   

                      Temps de préparation                                           Temps de cuisson                                      Nombre de personne

             15 min de préparation                     6 min de cuisson                        Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour les piadine : 

  • 250g de farine 
  • 8g de levure chimique 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 110g de lait 
  • 50g de beurre

Pour la farce : 

  • 180g de Murol 
  • 1 mangue 
  • 6 tranches de Bresaola 
  • 1 poignée de roquette

Préparation :

  • Faites tiédir le lait.
  • Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que le lait et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène et élastique.
  • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure sous un linge humide.
  • Diviser le pâton en 4 ou 6 boules.
  • Aplatissez pour former des disques.
  • Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles et faites-les légèrement griller dans une poêle ou au gril du four.
  • Coupez le fromage en tranches.
  • Dans une grande poêle sans ajout de matière grasse, faites cuire les piadine quelques minutes jusqu’à ce qu’ils dorent (pas plus de 3 à 5 minutes).
  • Lorsque les piadine sont cuites, incisez légèrement le milieu.
  • Sur une moitié, posez une tranche de fromage, une fine lamelle de mangue grillée, une tranche de bresaola, quelques feuilles de roquette, et de nouveau du fromage et un tour de moulin à poivre.
  • Refermez et repassez 1 minute à la poêle ou très rapidement au four pour faire fondre le fromage. 

Astuce du Chef *: 

Pour encore plus de saveurs, n’hésitez pas à incorporer dans votre pâte un peu de thym, ou des olives noires.

*Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette 

Bonne dégustation !