Osez tenter cette délicieuse recette au Bleu de Gex !
10 min de préparation 20 min de cuisson Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 120g de Bleu de Gex
- 120g de compote de pommes
- 45g de noix
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
-
Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
-
Badigeonnez de compote de pommes en laissant une bordure de 2cm.
-
Emiettez le bleu de gex puis les noix concassées sur le dessus.
-
Poivrez et recouvrez de la 2ème pâte feuilletée et soudez bien les bords.
-
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau.
- Prenez un bol et placez-le au centre de votre tarte
- Incisez légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau pour former un cercle.
- Pressez avec vos doigts pour bien marquer le pli.
- Coupez 16 bandes régulières en partant de l’extérieur du cercle central.
- Torsadez chaque bande 2 fois et enfournez 20 minutes.
Astuce du Chef *:
Cette recette est également délicieuse avec de la patate douce et quelques dés d’avocat
*Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette