Tarte du soleil au Bleu de Gex

23/05/2019

Osez tenter cette délicieuse recette au Bleu de Gex !      

                     Temps de préparation                                           Temps de cuisson                                      Nombre de personne

             10 min de préparation                     20 min de cuisson                        Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120g de Bleu de Gex
  • 120g de compote de pommes
  • 45g de noix
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.

  • Badigeonnez de compote de pommes en laissant une bordure de 2cm.

  • Emiettez le bleu de gex puis les noix concassées sur le dessus.

  • Poivrez et recouvrez de la 2ème pâte feuilletée et soudez bien les bords.

  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau.

  • Prenez un bol et placez-le au centre de votre tarte
  • Incisez légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau pour former un cercle.
  • Pressez avec vos doigts pour bien marquer le pli.
  • Coupez 16 bandes régulières en partant de l’extérieur du cercle central.
  • Torsadez chaque bande 2 fois et enfournez 20 minutes.

Astuce du Chef *: 

Cette recette est également délicieuse avec de la patate douce et quelques dés d’avocat

*Chef Noisette du blog Les Pépites de Noisette 

Bonne dégustation ! 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.