Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher AOP

03/05/2019

Quoi de mieux qu'une recette au Selles-sur-Cher AOP pour fêter ce beau printemps, un vrai plaisir pour les papilles! 

   

                      Temps de préparation                                           Temps de cuisson                                      Nombre de personne

             15 min de préparation                     25 min de cuisson                        Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 75g de Selles-sur-Cher AOP
  • 110g de crème
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1cc levure
  • 65g d'huile d'olive
  • 65g de lait
  • 50g de parmesan 
  • 70g de chorizo
  • 4 belles branches de menthe
  • Du sel et du poivre

Préparation :

  • Coupez le Selles-sur-Cher AOP en morceaux et mettez-le dans une petite casserole. Ajoutez la crème et faites chauffer doucement tout en remuant. Salez légèrement.
  • Une fois le fromage fondu, filtrez le mélange et réservez au frais jusqu’au lendemain.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Râpez le parmesan.
  • Coupez le chorizo en petit morceaux en réservant 6 tranches fines pour la décoration.
  • Coupez finement la menthe en réservant 12 petites feuilles pour la décoration.
  • Mélangez les œufs, la farine et la levure. Délayez avec l’huile, puis le lait. Assaisonnez.
  • Ajoutez le parmesan râpé, le chorizo en petits morceaux et la menthe. Répartissez la préparation dans 12 moules à mini muffins. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement.
  • Montez la crème comme une chantilly. Versez dans une poche à douille et décorez chaque gâteau froid.
  • Disposez sur chacun une demi tranche de chorizo et une feuille de menthe.

Chef du blog Gastronomico

Credit photo : C.Couriol

Bonne dégustation ! 

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