Quoi de mieux qu'une recette au Selles-sur-Cher AOP pour fêter ce beau printemps, un vrai plaisir pour les papilles!
15 min de préparation 25 min de cuisson Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 75g de Selles-sur-Cher AOP
- 110g de crème
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1cc levure
- 65g d'huile d'olive
- 65g de lait
- 50g de parmesan
- 70g de chorizo
- 4 belles branches de menthe
- Du sel et du poivre
Préparation :
- Coupez le Selles-sur-Cher AOP en morceaux et mettez-le dans une petite casserole. Ajoutez la crème et faites chauffer doucement tout en remuant. Salez légèrement.
- Une fois le fromage fondu, filtrez le mélange et réservez au frais jusqu’au lendemain.
- Préchauffez le four à 180°C
- Râpez le parmesan.
- Coupez le chorizo en petit morceaux en réservant 6 tranches fines pour la décoration.
- Coupez finement la menthe en réservant 12 petites feuilles pour la décoration.
- Mélangez les œufs, la farine et la levure. Délayez avec l’huile, puis le lait. Assaisonnez.
- Ajoutez le parmesan râpé, le chorizo en petits morceaux et la menthe. Répartissez la préparation dans 12 moules à mini muffins. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement.
- Montez la crème comme une chantilly. Versez dans une poche à douille et décorez chaque gâteau froid.
- Disposez sur chacun une demi tranche de chorizo et une feuille de menthe.
Chef du blog Gastronomico
Credit photo : C.Couriol