Aux fourneaux avec les Grands Chefs !

08/02/2019

Académie du Goût x Les Nouveaux Fromagers

L'hiver bat son plein, les excès des fêtes de fin d'année sont déjà oubliés et la fraîcheur de l'air nous attire vers de bons plat chauds et gourmands. Pour vous encourager à enfiler votre plus beau tablier et vous placer derrière vos fourneaux, nous avons décidé de nous associer ce mois-ci avec l'Académie du Goût qui réunit la crème des chefs français. Pour chacun des fromages du mois, de grands noms de la gastronomie ont donc créé des recettes originales. Serez-vous prêt(e) à relever le défi?

             

Le Sandwich Ruben par Greg Marchand

Le sandwich Ruben par Greg Marchand

Un assemblage de saveurs réalisé par Greg Marchand (récemment récompensé par le Guide Michelin ! ) avec un peu d'ingrédients et beaucoup de simplicité ! Du Cheddar fermier, deux tranches de pains, du Pastrami, quelques grammes de coleslaw et le tour est (presque) joué. 

Salade au chèvre chaud par Alain Ducasse 

Salade au chèvre chaud par Alain Ducasse

Et oui une salade de chèvre chaud c'est aussi en Hiver ! Le grand chef Alain Ducasse a relevé ce défi en associant ce délicieux Chavignol avec des légumes de saison, de la pomme et un assaisonnement parfait.

Oeuf mollet façon florentine par Frederic Anton 

Oeuf mollet façon florentine par Frédéric Anton

Frédéric Anton, meilleur ouvrier de France et 3 étoiles au Guide Michelin a imaginé une recette à partir d'un classique : l'oeuf mollet façon florentine. Il la réalise dans son restaurant avec du Comté mais certifie une réussite similaire avec du Fribourg tradition !

Bonne dégustation !