Un mois, une région : l'Auvergne

13/12/2018

Un mois, une région : l'Auvergne

Afin de pouvoir souligner toute la richesse fromagère de cette région, nous allons rester dans l'ancienne délimitation des régions. En effet la région Auvergne-Rhônes-Alpes regroupe des régions qui possèdent chacune une grande diversité gastronomique. 

                                 

L'Auvergne est connue et reconnue pour ses fromages, on pense notamment au Bleu d'Auvergne, au Saint Nectaire ou encore le Cantal pour ne citer que les plus connus. Avec tous ces fromages, il est même possible de faire un plateau avec uniquement des fromages auvergnats. Cela peut vous donner une idée pour un plateau de fromage à thème !

L'Auvergne fabrique le quart de la production française de fromages AOP. Cela grâce à la grande qualité de ces pâturages et de ses prairies verdoyantes.

                                     

Au-delà des fromages, la gastronomie de la région est bien connue, les lentilles vertes du Puy, le tripoux, l'aligot ...

A bientôt en Auvergne !