Informations :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2 personnes
Ingrédients :
Pour la salade :
1 petite salade type feuille de chêne
40g de gésiers de canard confit
1 tomate
20g de noix
2 oeufs
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile de colza
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de jus de pomme
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
Cuire les œufs durs (10 minutes dans une casserole d’eau bouillante). Ecalez-les et coupez chaque œuf en deux.
Dans une poêle sur feu doux, réchauffez les gésiers. Lavez et essorez la salade, coupez la tomate en quartiers, et concassez les noix. Coupez le Petit Perche en cubes.
Dans un bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble. Salez, poivrez.
Dans vos assiettes de service, disposez la salade, les tomates, les gésiers, les noix, ainsi que les œufs. Arrosez généreusement de vinaigrette et terminez par le fromage.
ASTUCE DU CHEF :
Ajoutez quelques pommes de terre à votre salade pour en faire un plat complet généreux.
Dégustez cette salade avec un bon pain de campagne ou un pain aux noix.