Brieflette : Tartiflette revisitée

11/01/2018

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 3 personnes

 

INGREDIENTS

  •    600g de pommes de terre
  •    100g de lardons
  •    1 oignon
  •    1 cuillère à café de thym
  •    15cl de crème
  •    200g de Brie

Préchauffez le four à 180°C

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, environ 15 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.

En attendant, dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons sur feu vif. Ajoutez l'oignon émincé, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit bien coloré.

Dans un plat à gratin frotté à l'ail disposez les rondelles de pommes de terre mélangées aux lardons. Ajoutez la crème et terminez par disposer le Brie coupé en tranches. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que votre Brieflette soit bien dorée. 

 

ASTUCE DU CHEF

Dégustez avec une salade de mâche aux noix.

 

Bon appétit ! 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.