Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 3 personnes
INGREDIENTS
- 600g de pommes de terre
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de thym
- 15cl de crème
- 200g de Brie
Préchauffez le four à 180°C
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, environ 15 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
En attendant, dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons sur feu vif. Ajoutez l'oignon émincé, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit bien coloré.
Dans un plat à gratin frotté à l'ail disposez les rondelles de pommes de terre mélangées aux lardons. Ajoutez la crème et terminez par disposer le Brie coupé en tranches. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que votre Brieflette soit bien dorée.
ASTUCE DU CHEF
Dégustez avec une salade de mâche aux noix.
Bon appétit !