VELOUTE DE POTIRON AU CROTTIN

15/11/2017

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de personnes :
4 personnes

INGREDIENTS

  • 800g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 grosse carotte
  • 1 orange
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 crottin de Chavignol bleuté
  • 30g de noisette concassées et torréfiées

Epluchez et coupez le potiron en cubes, faites de même avec la carotte. Emincez l'oignon.

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la carotte et le potiron. Salez, poivrez et faites revenir les légumes quelques instants. Incorporez les zestes d'orange, le cube de bouillon et couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter sur feu moyen 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixez à l'aide d'un blender en ajoutant le jus de l'orange. Dégustez bien chaud en parsemant votre soupe de crottin émietté et de quelques noisettes torréfiées.

ASTUCES DU CHEF

Rajoutez une pointe de cumin ou de poudre de curry à votre soupe pour encore plus de saveurs. Et pour les plus gourmands, ajoutez 10cl de crème pour un effet velours...

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