Gaspacho de concombres et son jambon-fromage

28/06/2017

Voilà l'été. Et avec lui, les déjeuner légers au soleil. Pour régaler vos convives, la blogueuse Pépites de Noisettes nous a concocté quelques petites recettes estivales avec les fromages de notre box.

Avant de commencer :

Temps de préparation : 5 min
Pas de cuisson
Temps de repos : 30 min
Nombre de personnes : 2


Vous avez besoin de :

Pour le gaspacho :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt
  • Quelques brins d'aneth

Pour le condiment jambon-fromage :

  • 40g de Grand Basque
  • 1 tranche de chiffonnade de jambon blanc à l'os
  • 1/2 oignon nouveau
  • Quelques brins d'aneth

C'est parti !

À l'aide d'un blender, mixez le concombre épluché et coupé grossièrement avec l'ail, le yaourt, le jus de citron, et l'aneth, ainsi qu'une touche de sel et de poivre.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Réservez au frais au moins 30 minutes.

Coupez le fromage en petits dés.

Coupez le jambon en fines lamelles.

Ciselez l'oignon.

Servez le gaspacho bien froid dans des verres transparents et parsemez de dés de Grand Basque, de jambon, d'oignon et terminez par quelques pluches d'aneth et un filet d'huile d'olive.

Dégustez immédiatement !


L'astuce du chef :

Apportez une touche de croquant à cette recette en parsemant le gaspacho de pignons grillés ou de graines de courge. Si vous êtes pressés, ajoutez des glaçons dans votre blender, avec le concombre, pour ne pas avoir à laisser le gaspacho refroidir au frigo.

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