Burratina croustillante aux figues

28/06/2017

Voilà l'été. Et avec lui, les déjeuner légers au soleil. Pour régaler vos convives, la blogueuse Pépites de Noisettes nous a concocté quelques petites recettes estivales avec les fromages de notre box.

Avant de commencer :

Temps de préparation : 5 min
Pas de cuisson
Nombre de personnes : 2

Vous avez besoin de :

  • 2 burratinas
  • 1 à 2 figues séchées
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 gressin (ou autre biscuit salé croquant, voire des croûtons)
  • 2 brins de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

C'est parti !

Coupez la figue et les cerneaux de noix en petits morceaux.

Faites de même avec le gressin. Ciselez le persil.

Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez une pointe de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Incorporez l'huile d'olive et répartissez ce condiment sur vos burratinas.

Servez immédiatement avec un carpaccio de tomates, quelques feuilles de roquette et une bonne foccacia.

L'astuce du chef :

Si vous n'avez pas de gressin, utilisez un autre biscuit salé croquant, voire des croûtons, maison ou non !

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.