Tartare de fraises au bleu de chèvre cendré

11/05/2017

Avant de commencer :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Nombre de personnes : 4 (pour une petite entrée)

Vous avez besoin de :

  • 1 bleu de chèvre cendré 

  • 250g de fraises 

  • 2 oignons nouveaux 

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé

C'est parti !

Étape 1 : 


Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en dés.

Emincez les oignons nouveaux.

Dans un bol, mélangez les fraises avec les oignons, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le persil, une touche de fleur de sel et de poivre.

Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Réservez au frais.

Étape 2 : 

Coupez le bleu de chèvre cendré en petits cubes (s'il sort du frigo, coupez-le et laissez-le monter à température ambiante). 

Étape 3 : 

A l'aide de cercles, disposez un fond de fraises au balsamique puis déposez le bleu de chèvre sur le dessus. Dégustez sans plus attendre ! 

L'astuce du chef :

Si les fraises sont trop juteuses, surtout avec l'ajout d'huile d'olive et de vinaigre, disposez vos tartares sur une fine tranche de pain de campagne emporte piécée, ou un morceau de pain de mie aplati avec un rouleau à pâtisserie et grillé, qui épongera le surplus de jus. 

En saison, ajoutez des dés de tomates dans votre tartare de fraises.

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