Tout le monde utilise la saisie semi-automatique de l’ami Google, cette fonction complète automatiquement nos requêtes en se basant sur les recherches les plus fréquentes. Du coup, on s’est demandé ce que les français pensaient du fromage en général, et tenter d’y répondre avec vous !
#1 : « Pourquoi les fromages bleus sont-ils bleus ? »
Une question existentielle comme on les aime, et bien c’est un champignon qui est à l’origine des moisissures de couleur bleue, le Penicillium roqueforti. Bien sûr, celles-ci sont désirées et sans danger pour la santé.
#2 : « Pourquoi les fromages sont-ils ronds ? »
Tout est question de production ! Lorsque l’on fabrique du fromage, le fromager dépose le précieux sous forme liquide dans un moule, rond, qui donne alors son futur aspect : rond. Vous savez tout.
#3 : « Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? »
Les fameux trous, caractéristiques de l’Emmental notamment, serait dû à des particules de foin dans le lait créant ainsi ces dégagements. Formidable non ?
#4 : « Le fromage est-il bon pour les chiens ? »
Aucune idée. En revanche, on peut d’ores et déjà vous dire qu’il est bon pour l’homme. Allez salut !
#5 : « Pourquoi le fromage pue ? »
Les goûts et les couleurs. Nous chez Les Nouveaux Fromagers, on aime cette odeur de cave, le bon goût du terroir français, surtout de bon matin. Ce doux fumet, n’est pas un hasard, et il est dû en majeur partie aux arômes présents dans la croûte.
#Bonus : « Pourquoi le fromage de Neufchâtel est en forme de cœur ? »
Soit vous le savez déjà et c’est parfait ! Autrement, vous pouvez toujours regarder notre dernière vidéo qui l’explique. On en apprend des choses...