Avant de commencer :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 grosse betterave cuite
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 grenade
- 1.5 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- Quelques brins de persil
- 1/2 Brillat Savarin (120g environ)
- 20cl de crème à 35%MG
C'est parti :
Étape 1 :
Dans un bol, mélangez la betterave coupée en dés, l’oignon rouge émincé, les graines de grenade, la moutarde, l’huile, le vinaigre, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Étape 2 :
Réservez la première préparation au frais, et montez la crème en chantilly ferme.
Étape 3 :
Dans un bol, écrasez le brillat savarin sans sa croute. Ajoutez 2 cuillères de crème fouettée et mélangez énergiquement. Incorporez le reste de la crème délicatement, salez, poivrez, très légèrement.
Étape 4 :
Dressez vos verrines en déposant un lit de tartare de betteraves, superposé avec la mousse de brillat. Décorez avec quelques graines de grenade.
L'astuce du chef :
Cette recette est également délicieuse présentée sur un toast croquant !