- Sélection n° 4 -

Vacherin fribourgeois d´alpage

Le Vacherin Fribourgeois se distingue par un caractère marqué. Une pâte fine, fondante, subtilement raffinée et odorante donne à ce fromage une place de tout premier plan dans la gastronomie fromagère. Ce fromage se caractérise notamment pas sa croûte emmorgée, propre et lisse, favorisant sa consommation en tant que fromage de table. C´est aussi un fromage à pâte mi-dure et fabriqué exclusivement dans les alpages du canton du Fribourg. Il est à consommer sans croûte mais peut-être aussi utilisé sous forme râpée.

Lait

Vache

Production

9 mois

Consommation

Association mets et vin

Bordeau rouge fruité

Notre vacherin fribourgeois d´alpage

Caractérisée par ses grandes caves, le domaine de Tzintre peut accueillir 1500 meules de vacherins fribourgeois d´alpage et 6000 pièces de gruyère AOP. La visite des caves est possible, accompagnée d’une dégustation immersive.

Le saviez-vous ?

Quelques dizaines de familles de producteurs maintiennent la fabrication traditionnelle des fromages fribourgeois avec un écrémage naturel, l´utilisation
d´un chaudron en cuivre sur le feu de bois ainsi que le pressage et égouttage du caillé dans des toiles de chanvre.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Vacherin fribourgeois d´alpage Dénomination : Lait cru de vache Famille : Pâte pressée demi-cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Caves de Tzintre Adresse : La Tzintre 53, 1637 Val-de-Charmey, Suisse
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.