- Sélection n° 4 -

Bleu d’Albertville

Le fromage à pâte persillée de notre sélection, le Bleu d’Albertville produit dans la région de Savoie vous offre une texture crémeuse et fondante avec des veines de moisissure bleue qui parsèment la pâte. Il a un goût assez fort et piquant, avec des notes de noix et de champignons. 

Lait

Vache

Production

Affinage : 1 mois

Consommation

Association mets et vin

Bleu d’Albertville

La ferme Mercier en Savoie, créée en 1966, proposent une gamme de fromage à raclette. C’est Nicolas Mercier qui reprend le savoir-faire transmis par son père Claude et son grand-père François. Leurs raclettes sont fabriquées exclusivement au lait cru et sont affinées au minimum 6 semaines dans leurs caves savoyardes.

Le saviez-vous ?

Les fromages à pâte persillée, également connus sous le nom de fromages bleus, sont fabriqués en injectant des spores de moisissure dans le lait caillé ou en introduisant des aiguilles dans le fromage pour y insérer des spores de moisissure.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Bleu d’Albertville Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme Mercier Adresse :
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