- Sélection n° 1 -

OEuf de Pâques

Ce fromage au lait de chèvre est original pour sa forme d’oeuf de Pâques, le plus tendre de la sélection, avec une texture crémeuse et lisse ainsi qu’un goût légèrement acidulé rehaussé par des épices. Sa croûte est douce et blanche, tandis que l’intérieur est tendre et de couleur blanche.

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

OEuf de Pâques

La Ferme de Guillounet se situe à Saint-Pé-Delbosc, dans le département de la Haute-Garonne en France. C’est une ferme qui produit du fromage de chèvre artisanal à partir du lait de leur propre troupeau de chèvres. Ils proposent une variété de fromages de chèvre frais et affinés, ainsi que d’autres produits.

Le saviez-vous ?

Le fromage de chèvre peut varier considérablement en fonction du type de lait utilisé, de la méthode de fabrication et de l’endroit où il est produit. Par exemple, certains fromages de chèvre sont frais et tendres, tandis que d’autres sont affinés et ont une texture plus ferme. Les fromages de chèvre contiennent souvent moins de lactose que les fromages produits à partir de lait de vache.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : OEuf de Pâques Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Guillounet Adresse :
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